CNIC  |  网站地图  |  联系我们  |  ENGLISH
  当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻  
我国超级计算创新联盟2015-2016年度全体会议顺利召开
文章来源:  |  发布时间:2016-09-28  |  【打印】 【关闭

924日,在我国超级计算创新联盟(以下简称“联盟”)成立三周年之际,在长沙顺利召开年度全体会议。本次会议由联盟依托机构中科院计算机网络信息中心主办http://cnic.cas.cn/xwdt/zhxw/201609/W020160928356538266312.gif,湖南大学国家超级计算长沙中心承办。科技部高新司处长尉迟坚、高技术中心高级项目主管谈儒云、湖南省科技厅处长黄凯歌、湖南大学副校长刘金水、理事长钱德沛教授、秘书长迟学斌研究员、副秘书长谢向辉研究员以及联盟各单位代表100余人出席会议。

  谢向辉主持开幕式,尉迟坚、钱德沛、刘金水先后致欢迎词。尉迟坚指出联盟要有创新、竞争、合作的精神,为国家做出更大的贡献。钱德沛要求要把机器用好,要可持续发展并感谢联盟各单位的大力支持,希望大家站在如何推动我国超级计算应用发展的角度进行谋事,共同壮大我国超级计算事业。刘金水介绍了湖南大学基本情况并希望加强与联盟各单位的交流合作。 

  迟学斌代表秘书处对联盟过去一年的重点工作和财务数据进行总结。联盟环境发展组、应用组、教育与培训组、成果转化及产业化组等进行了年度工作汇报。尉迟坚、钱德沛分别为新加入的Intel公司和Mellanox公司进行授牌,至此联盟成员单位达到了60家。  

  会后经过讨论决定,明年联盟年度全体会议将在国家超级计算无锡中心召开。

       本次会议,特别邀请尉迟坚、智慧能源产业技术创新战略联盟理事长王忠敏、湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室主任李光耀、国家超级计算无锡中心主任杨广文、中科院软件研究所研究员杨超、国家海洋局第一海洋研究所研究员赵伟、中科院计算机网络信息中心副研究员张鉴等专家作了特邀报告。 (撰稿:刘利萍)

超级计算创新联盟(Supercomputing Innovation Alliance),正式成立于2013925日,由具有一定规模的国家和地方超级计算中心,高性能计算应用单位,超级计算相关技术和产品的研发、制造、推广、服务的企业、大学、科研机构等具备独立法人资格的单位或其他组织类机构,按照平等自愿、统一规划、合理分工、权利义务对等、开放共享的原则组成。

超级计算创新联盟官方网站:http://www.sc-innovation-alliance.cn

超级计算创新联盟微信公众号,欢迎关注!

原文链接:http://cnic.cas.cn/xwdt/zhxw/201609/t20160928_4670156.html

版权所有 © 中国科学院计算机网络信息中心 京ICP备05002857号 京公网安备11010802017084
电话:010-58812154 Email:service@sccas.cn